Пожалуйста включите в браузере поддержку JAVA-Script!


Ваш телефон:



Регистрация

регистрируюсь как новый пользователь
вхожу как зарегистрированный пользователь
Ник-имя:
(ваш уникальный ник)
ФИО:
 
Сотовый:
Ваш e-mail:
  Я согласен(на) на обработку моих персональных данных
PlicaLine\
Search
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ВОЙТИ
в корзине
нет товаров

Обработка персональных данных

Положение об обработке, хранении, учете и защите персональных данных
1. Введение
1.1.Защита персональных данных Покупателей в Интернет-магазине pticaline.ru Интернет-магазин pticaline.ru (далее – Интернет-магазин pticaline.ru) гарантирует, что персональные данные, полученные от Покупателя, обрабатываются в соответствии и в целях соблюдения Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных», постановления Правительства РФ № 687, 781 и др., закона о миграционном учете, обеспечения сохранности имущества Интернет-магазин pticaline.ru и получения его услуг; с использованием всех необходимых организационно-технических мер по обеспечению безопасности персональных данных в пределах компетенции Интернет-магазина pticaline.ru , во избежание любых изменений, утраты, незаконного использования и не санкционированного доступа. Интернет-магазин pticaline.ru несет ответственность за надлежащее конфиденциальное обращение с данными Покупателя, переданными при оформлении заказа в Интернетмагазине pticaline.ru.
1.2. Использование сайта Интернет-магазина pticaline.ru и оформление заказа. Покупатель может использовать сайт Интернет-магазин pticaline.ru без указания какихлибо сведений об их личности, т.е. возможен анонимный просмотр предложений товара. Покупатель может получать информацию о ценах, описание товара. Размеров изделий, просматривать его специальные предложения. Для успешного оформления заказа от Покупателя потребуются контактные данные, позволяющие Покупателю оплатить приобретаемый Товар, сотрудникам Интернет-магазина pticaline.ru сформировать заказ и отправить Товар указанным способом доставки по указанному адресу. В случае выбора и бронирования товара сохраняются следующие сведения: имя и фамилия, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, даты по бронированию товара, , а также дополнительная информация для Интернет-магазин pticaline.ru (если она была введена Покупателем). Также регистрируется момент выбора и бронирования и IP-адрес, с которого был выполнен заказ. В целях предоставления услуги Интернет-магазином pticaline.ru данные Покупателя используются для однозначной однократной идентификации его оформления заказа, исполнения и расчетов. Кроме подтверждения оформления и оплаты заказа Покупателем, возможно получение им всех изменений оформления заказа или данных касающихся Покупателя. В момент оформления и оплаты заказа Покупателем, Покупатель дает свое согласие на использование его личных данных в конкретных ограниченных целях. В любой момент данные действия со стороны Интернет-магазина pticaline.ru будут остановлены на основании полученного от Покупателя письменного заявления с просьбой прекратить обработку его персональных данных с даты получения заявления Интернет-магазином pticaline.ru .
1.3.Передача данных третьим лицам Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании установленного законодательства Российской Федерации. Интернет-магазин pticaline.ru не сохраняет, не продает и не передает третьим лицам персональные данные Покупателя, за исключением случаев, когда предоставление информации является особой обязанностью в соответствии с законом РФ.
1.4. Право Покупателя на получение сведений В соответствии с законом о защите персональной информации Покупателю предоставляется право на получение сведений об их сохраненных данных, а также, при необходимости, право на корректировку, блокирование или удаление этих данных.
2. Общие положения
2.1.Настоящее Положение регламентируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" № 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федеральным законом "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27.07.2006 года и другими нормативно правовыми актами.
2.2. Основные понятия, используемые в Положении:
• ? Интернет-магазин pticaline.ru - Интернет-магазин — Сайт: pticaline.ru , на котором любой Покупатель может ознакомиться с представленными Товарами, их описанием и ценами на Товары, выбрать определённый Товар, способ доставки Товаров, указать способ оплаты, разместить Заказ и оплатить Заказ;
• ? Покупатель - физическое лицо имеющее намерение заказать или приобрести товары, либо заказывающее, приобретающее или использующее товары для личного, семейного, домашнего или иного использования, связанного или не связанного с предпринимательской деятельностью , субъект персональных данных;
• Продавец – ООО «СЭН лайн»
• Сайт – совокупность информационных ресурсов, размещённых в Интернете по адресу pticaline.ru. Сайт принадлежит и администрируется ООО «СЭН лайн»;
• Услуга (или Услуги) — услуги, предоставляемые Продавцом Покупателю на условиях и в соответствии с Договором КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ pticaline.ru
• Товар (или Товары) – перечень наименований ассортимента, представленный на официальном интернет-сайте
• Регистрация – регистрация Покупателя на Сайте с указанием требуемых сведений, которые могут быть использованы для оформления Заказа многократно;
• Заказ (или Заказы) – перечень из одного или нескольких наименований (позиций) Товара, объединенных одним номером Заказа, содержащий информацию о наименовании Товара, его количестве, производителе (-лях) Товара, способе передачи Товара, цене на Товар, прочих условиях поставки и оплаты Товара;
• Доставка товара – Передача Товара Покупателю или Представителю Покупателя по предварительно обозначенному Продавцу адресу доставки • Обращение – любое обращение Покупателя по Товару, оформленное на Сайте Продавца;
• ? Персональные данные - информация, сохраненная в любом формате, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении Интернет-магазина senline.su, позволяет идентифицировать личность Покупателя;
• ? Обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
• ? Распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
• ? Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые Интернет-магазин pticaline.ru в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;
• ? Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Интернет-магазином pticaline.ru или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
2.3. Настоящим Положением устанавливается порядок обработки персональных данных Покупателя, для которых Интернет-магазином pticaline.ru осуществляется весь спектр услуг по предоставлению Продавцом Покупателю на условиях и в соответствии с Договором КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ pticaline.ru
2.4. Целью Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.
2.5. Персональные данные обрабатываются в целях исполнения договора КУПЛИПРОДАЖИ ТОВАРОВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ pticaline.ru , одной из сторон которого является Покупатель. Интернет-магазин senline.su собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названной цели.
2.6. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации.
2.7. Настоящее Положение утверждается ООО «СЭН лайн» и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Покупателя.
3. Состав и получение персональных данных Покупателей
3.1. К персональным данным, сбор и обработку которых осуществляет Интернет-магазин pticaline.ru, относятся:
? анкетные данные (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения.);
? адрес доставки
? адрес места жительства;
? номер контактного телефона;
? адрес электронной почты;
? состав семьи для участия в акциях (по желанию)
? номер банковской карты (в случае оплаты товара).
3.2. Все персональные данные сотрудники Интернет-магазина pticaline.ru получают от субъекта персональных данных – Покупателей и/или их законных представителей, юридических лиц и ИП.
4. Обработка и хранение персональных данных Покупателей
4.1. Обработка персональных данных Интернет-магазина pticaline.ru, в интересах Покупателя заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (обновлении, изменении), использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа персональных данных.
4.2. Согласие Покупателя на обработку персональных данных берется, поскольку обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора КУПЛИ- ПРОДАЖИ ТОВАРОВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ pticaline.ru, одной из сторон которого является субъект персональных данных - Покупатель.
4.3. Обработка персональных данных Покупателя ведется методом смешанной обработки.
4.4. К обработке персональных данных Покупателя могут иметь доступ только сотрудники Интернет-магазина pticaline.ru , допущенные к работе с персональными данными Покупателя и подписавшие Обязательство о неразглашении персональных данных Покупателя .
4.5. Перечень сотрудников Интернет-магазина pticaline.ru, имеющих доступ к персональным данным Покупателя: - Заместитель генерального директора по экономике - Заместитель генерального директора по производству - Менеджер по продажам
4.6. Персональные данные Покупателя в электронном виде хранятся в локальной компьютерной сети Интернет-магазина pticaline.ru , а именно в электронных папках и файлах персональных компьютеров отдела логистики (менеджер по продажам) и администрации (заместитель генерального директора).
4.7. Персональные данные Покупателя хранятся и обрабатываются в течение трех лет с момента даты оформления заказа Покупателем в Интернет-магазине pticaline.ru.
5. Использование и передача персональных данных Гостей
5.1. Использование персональных данных Покупателей осуществляется Интернетмагазином pticaline.ru исключительно для достижения целей, определенных договором КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ pticaline.ru между Покупателем и Продавцом, в частности, для предоставления услуг по оптово-розничной купли-продажи Товаров через Интернет-магазин, а также дополнительных услуг.
5.2. При передаче персональных данных Покупателей, Интернет-магазин senline.su должен соблюдать следующие требования:
5.2.1. Предупредить лиц, получающих персональные данные Покупателей о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные Покупателей, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных данных.
5.2.2. Разрешать доступ к персональным данным Покупателей только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций.
5.2.3. При трансграничной передаче персональных данных Интернет-магазином pticaline.ru обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.
5.2.4. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:
? наличия согласия в письменной форме Покупателя;
? предусмотренных федеральными законами, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства;
? исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных;
? защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.
5.3. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону или факсу.
5.4. Интернет-магазином pticaline.ru вправе предоставлять или передавать персональные данные Гостя третьим лицам в следующих случаях:
? Органам федеральной миграционной службы;
? Если раскрытие этой информации требуется для соблюдения закона, выполнения судебного акта;
? Для оказания содействия в проведении расследований, осуществляемых правоохранительными или иными государственными органами;
? Для защиты законных прав Покупателя и Интернет-магазина pticaline.ru;
6. Защита персональных данных Покупателя от несанкционированного доступа
6.1. Интернет-магазином pticaline.ru обязан при обработке персональных данных Покупателей принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий
6.2. Для эффективной защиты персональных данных Покупателей необходимо:
6.2.1. соблюдать порядок получения, учета и хранения персональных данных Покупателей;
6.2.2. применять технические средства охраны;
6.2.3. брать со всех сотрудников, связанных с получением, обработкой и защитой персональных данных Покупателей, Обязательство о неразглашении персональных данных Покупателей;
6.2.4. привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Покупателя.
6.3. Допуск к персональным данным Покупателя сотрудников Интернет-магазином pticaline.ru, не имеющих надлежащим образом оформленного доступа, запрещается.
6.4. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Покупателей, обеспечивается:
? использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Покупателей;
? системой паролей. Пароли устанавливаются и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Покупателей.
6.6. Копировать и делать выписки персональных данных Покупателей разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения Заместителя генерального директора по экономике..
7. Обязанности Интернет-магазина pticaline.ru
7.1. Интернет-магазин pticaline.ru обязан:
7.1.1. Осуществлять обработку персональных данных Покупателя исключительно в целях оказания законных услуг Покупателям.
7.1.2. Получать персональные данные Покупателя непосредственно у него самого. Если персональные данные покупателя возможно получить только у третьей стороны (законные представители, юридические лица, ИП), то Покупатель должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Сотрудники Интернет-магазина pticaline.ru должны сообщить Покупателям о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа Покупателя дать письменное согласие на их получение.
7.1.3. Не получать и не обрабатывать персональные данные покупателя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом.
7.1.4. Предоставлять доступ к своим персональным данным Покупателю или его законному представителю при обращении либо при получении запроса, содержащего номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены Покупателю в доступной форме и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.
7.1.5. Ограничивать право Покупателю на доступ к своим персональным данным, если:
? обработка персональных данных, в том числе персональных данных, полученных в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;
? обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
? предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.
7.1.6. Обеспечить хранение и защиту персональных данных Покупателя от неправомерного их использования или утраты.
7.1.7. В случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними, при обращении или по запросу субъекта персональных данных или его законного представителя
7.1.8. В случае подтверждения факта недостоверности персональных данных Интернетмагазином pticaline.ru на основании документов, представленных субъектом персональных данных или его законным представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные и снять их блокирование.
7.1.9. В случае выявления неправомерных действий с персональными данными Интернетмагазин senline.su в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений Интернет-магазин pticaline.ru в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления неправомерности действий с персональными данными, обязан уничтожить персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Интернет-магазин pticaline.ru обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.
8. Права Покупателя
8.1. Покупатель имеет право на:
? доступ к информации о самом себе, в том числе содержащей информацию подтверждения факта обработки персональных данных, а также цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые Интернет-магазином pticaline.ru; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения, сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; сведения о том, какие юридические последствия для Покупателя может повлечь за собой обработка его персональных данных;
? определение форм и способов обработки его персональных данных;
? ограничение способов и форм обработки персональных данных;
? запрет на распространение персональных данных без его согласия;
? изменение, уточнение, уничтожение информации о самом себе;
? обжалование неправомерных действий или бездействий по обработке персональных данных и соответствующую компенсацию в судебном порядке.
 
9. Конфиденциальность персональных данных Покупателей
9.1. Сведения о персональных данных Покупателей, являются конфиденциальными.
9.2. Интернет-магазин pticaline.ru обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязан не допускать их распространения третьим лицам без согласия Покупателей либо наличия иного законного основания.
9.3. Лица, имеющие доступ к персональным данным Покупателей, обязаны соблюдать режим конфиденциальности, они должны быть предупреждены о необходимости соблюдения режима секретности. В связи с режимом конфиденциальности информации персонального характера должны предусматриваться соответствующие меры безопасности для защиты данных от случайного или несанкционированного уничтожения, от случайной утраты, от несанкционированного доступа к ним, изменения или распространения.
9.4. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Покупателей распространяются на все носители информации, как на бумажные, так и на автоматизированные. 9.5. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.
 
10. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных
10.1. Интернет-магазин pticaline.ru несет ответственность за персональную информацию, которая находится в его распоряжении и закрепляет персональную ответственность сотрудников за соблюдением установленного режима конфиденциальности.
10.2. Каждый сотрудник, получающий для работы документ, содержащий персональные данные Покупателя, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.
10.3. Любое лицо может обратиться к сотруднику Интернет-магазина pticaline.ru с жалобой на нарушение данного Положения. Жалобы и заявления по поводу соблюдения требований обработки данных рассматриваются в трехдневный срок со дня поступления.
10.4. Сотрудники Интернет-магазина pticaline.ru обязаны на должном уровне обеспечивать рассмотрение запросов, заявлений и жалоб Покупателей, а также содействовать исполнению требований компетентных органов.
10.5. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Покупателей, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.
10. 6  Перечень лиз, ответственных за реализацию мер по сохранностии персональных данных Покупателей, исключающих несанкционированный к ним доступ: - Заместитель генерального директора по экономике -Заместитель генерального директора по производству -Менеджер по продажам